Монтаж окон с отделкой под ключ и остекление лоджии в Перми.

В конце марта 2021 года была поставлена задача по замене существующих пластиковых окон на новые энергосберегающие с качественной отделкой внутренних откосов и установки подоконника устойчивого к УФ и механическому воздействию. Дополнительно необходимо было произвести остекление лоджии без внутренней отделки. Отделочные работы запланированы на более теплое время. Работы производили в Перми по улице Луначарского, 90.

Остекление лоджии пластиковыми рамами.

подготовка проема к остеклению лоджии пластиковыми окнами 


Для экономии личного времени клиентов, производим доставку и монтаж изделий в 1 день.



После подъема конструкций, отделочных материалов и контрольного измерения проемов, произвели демонтаж старых изделий на лоджии и в комнатах. Вынесли весь крупный мусор к подъезду, подготовили и зачистили монтажные швы.



Затем на лоджии установили профнастил НС10 толщиной 0,45 мм. 

Следует отметить, что выпускается более экономичный профнастил толщиной 0,4 мм. Но, смеем заметить, что эта, казалось бы, несущественная разница довольно сильно сказывается на качестве материала. В результате профнастил становится как восприимчив к незначительным механическим воздействиям как фольга. Поэтому, мы никогда не экономим на качестве!



На следующем этапе подготовили металлопластиковые изделия к монтажу: сняли с привезенных конструкций стеклопакеты, створки. Проверили целостность заполнений, приступили к установке.





Лоджия не будет теплой, поэтому для остекления использовали недорогой, но качественный и надежный 3 камерный профиль Exprof, в качестве заполнения 1 камерный стеклопакет толщиной 24 мм. Приятным бонусом для Заказчика стеклопакет изготовили энергосберегающим, одно из стекол было с низкоэмиссионным покрытием для отражения большей части тепловых лучей и сохранению более комфортного температурного микроклимата. Для удобства мыться и эксплуатации установлены 2 поворотно-откидные створки с фурнитурой Vorne (Турция), рассчитанной на 20 тысяч циклов открывания.


металлопластиковые рамы на лоджии 2,7 м в Перми установка козырька при остеклении лоджии 2,7 мв Перми установка подоконника при остеклении лоджии 2,7 м в Перми остекление лоджии 2,7 м пластиковыми окнами в Перми



По уровню были выставлены рамы, установлены козырек для предотвращения затекания воды сверху, отлив для водоотведения, герметизация вертикальных монтажных швов, отечественный пластиковый подоконник шириной 200 мм. После проверки качества монтажа, установили створки и стеклопакеты. Даже без внутренней отделки возможно достаточно комфортно эксплуатировать помещение застекленной лоджии.


Монтаж 5 камерных пластиковых окон.


Для обеспечения высоких энергосберегающих и функциональных свойств металлопластиковых конструкций, предпочтение было отдано высококачественному 5-ти камерному профилю Exprof Profecta Plus с заполнением низкоэмиссионным стеклопакетом толщиной 40 мм. Каждое окно для удобства эксплуатации было оснащено двумя поворотно-откидными створками, установлена фурнитура WinkHaus Activ Pilot (производство Германия). Помимо прочих плюсов, эта фурнитура оснащена противовзломными механизмами, усиленными петлями и встроенным многоступенчатым микропроветриванием. Ознакомиться с ценами на окна ПВХ можно, перейдя по этой ссылке: https://oknabalkonperm.ru/price.

Преимуществом профиля Exprof Profecta Plus являются:

☝ 5 изолирующих воздушных камеры;

☝ варианты остекления толщиной заполнений 24 мм, 32 мм, 40 мм, 42 мм;

☝ монтажная глубина 70 мм;

☝ высота коробки 63 мм;

обеспечивает благоприятный микроклимат;

доступность для потребителей.

Параллельно работам на лоджии, производился монтаж 2-х пластиковых окон и холодильника под одним из них. После подготовки проемов установили рамы. Так как работы производились при минусовой температуре, ограничились только герметизацией монтажных швов снаружи, покраску и оштукатуривание наружных откосов можно производить только при плюсовой температуре. Подробнее об установке под ключ можно ознакомиться здесь.


пластиковое окно 5 камерное с установкой в Перми окно пластиковое 1320х1450 мм с 2 створками окно пластиковое с 2 поворотно-откидными створками Exprof Profecta Plus Пластиковые окна и хрущевский холодильник установленные в Перми


Установили дверцы холодильника, внутри обязательно полка для удобства и внутренняя отделка пространства холодильника ПВХ панелями. Все получилось чисто и эстетично.


Внутренняя отделка оконных проемов.


пластиковые окна 1320х1450 мм с установкой под ключ в Перми При выборе подоконника остановились на немецком производителе Меллер, отличающихся идеальной гладкой поверхностью, разнообразной цветовой палитрой, имитация камня и дерева, повышенной устойчивостью к термическим, механическим и химическим воздействиям. В данном случае на обоих окнах был выбран цвет "Белый ручей". Поверхность подоконника глянцевая и со специальным покрытием, поэтому стыки вертикальных откосов и подоконника нельзя герметизировать даже в качестве декоративной составляющей ничем, только испортите материалы. Зато стыки между откосами, выполненными из теплых сэндвич панелей толщиной 10 мм, проходим всегда специальным жидким пластиком, который даже через несколько лет не потеряет своей белизны. подоконник Меллер установленный с окном под ключ



После окончания всех работ, уборки оставшегося мусора в мешки, настройки фурнитуры и проверки качества, был подписан акт приема-сдачи и осуществлен окончательный расчет. Также был выдан гарантийный талон и памятка по уходу за пластиковыми окнами.

Заказчиком было отмечены высокое качество материалов, оперативность и аккуратность монтажа и отделки, белоснежность металлопластикового профиля, плавность работы фурнитуры на створках и заметная тишина при закрытых окнах.